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Receta de Milhojas

Ingredientes para preparar la masa de hojaldre:

  • 1 kilo de harina
  • 600 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de sal
  • Agua fría

Preparación de la masa de hojaldre:

Para preparar la masa de hojaldre, lo primero es unir el harina con la mantequilla y se le agrega poco a poco el agua fría.

Se extiende y se dobla por lo menos 6 veces. Una vez lista la masa, se corta en 4 trozos del mismo tamaño, se estíran en formas rectangulares y se perforan con un tenedor.

Se Lleva al horno a 350 grados hasta que dore se saca del hono y se deja enfriar.

Ingredientes para preparar crema pastelera:

  • 4 yemas de huevo
  • 40 gramos de azúcar glass
  • 25 gramos de harina de trigo
  • 25 gramos de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 600 cc de leche

Preparación de crema pastelera:

Para prepara la crema pastelera, primero se bate en un bol las yemas de huevo y el azúcar hasta que espese, se añade la harina de trigo, la maicena, una cucharada de leche, y la vainilla, se bate hasta que esté todo bien mezclado.

Se calienta el resto de la leche y se retira del fuego antes de que hierva, se vierte la mezcla de los huevos, sin dejar de batir constantemente, se calienta la mezcla a fuego muy suave batiendo constantemente hasta que espese, se retira del fuego y se deja enfriar.

Para armar la milhojas:

Para terminar la receta de milhojas, se pega cada lámina con la crema pastelera, se espolvorea con azúcar glas, también se puede untar con arequipe.

Se deja enfriar y se corta en rectángulos antes de servir.

Fuente http://dulcescriollos.com/milhojas/

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