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Receta para Roscón de Reyes

  • Para el roscón:
  • 1/2 kg de harina de fuerza
  • 125 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 c.c. de agua de azahar
  • 2 c.s. de leche
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • ½ dl de agua
  • Ron
  • Sal
  • Un puñado de azúcar
  • Frutas escarchadas
  • Para la crema pastelera:
  • ½ l de leche
  • 1 dl nata
  • 4 yemas de huevo
  • 90 gr de azúcar
  • 50 gr de almidón de maíz
  • 1 vaina de vainilla
  • Sal
  • Para la crema chantilly:
  • ½ l de nata
  • 60gr de azúcar
ELABORACIÓN

Para el roscón:

En un bol mezclar la harina con el azúcar, el agua de azahar, el ron, la leche, la levadura, el agua y la sal. Amasar el conjunto y añadir la mantequilla.

Dejar reposar tapado mínimo 1 hora hasta que triplique su volumen.

Una vez pasado este tiempo, volver a amasar y colocar sobre una bandeja de horno con la forma circular. Añadir las frutas y el azúcar y volver a dejar reposar otra hora aproximada para que fermente y duplique su volumen.

Pintar con huevo batido y hornear a 185º 25 minutos, mientras hacer la crema pastelera.

Para la crema pastelera:

Hervir la leche con la nata y la vaina de vainilla y una pizca de sal. Reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar. Agregar la leche colada y poner al fuego con la maizenadiluida, No dejar de remover hasta que espese.

Retirar a un recipiente y dejar enfriar.

Para la crema chantilly:

Mezclar la nata y el azúcar en un bol y varillar hasta montar la mezcla estable. Reservar en frío.

Acabado

Con un cuchillo de sierra, rebanar los roscones horneados y rellenar unos con nata y otros con crema pastelera. Servir.

Fuente http://www.eitb.eus/es/television/programas/a-bocados/recetas/receta-express/detalle/5309712/receta-roscon-reyes-/

 

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