Noticias Destacadas
Inicio / Gastronomía / Receta de Dulce de Lechosa

Receta de Dulce de Lechosa

Ingredientes:

  • 1 lechosa muy verde de 2 kilogramos
  • 2 kilogramos de papelón
  • 1/2 kilogramo de azúcar
  • Agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 hojas de higo
  • Clavos de especies al gusto

Preparación:

Para preparar esta fácil receta de dulce de lechosa, primero se pela la lechosa y se le quitan las semillas, se corta en tiritas muy finas.

Se colocan en una bandeja, se espolvorean con bicarbonato y se deja reposar por unas 12 horas.

Al día siguiente, en una olla se colocan las tiras de lechosa y se agrega agua hasta cubrir completamente todo, se lleva a fuego alto hasta que hierva, se tapa y se cocina por 3 minutos.

Se pasa a través de un colador, se lava bien con agua fría y se pone aparte.

Por otra parte, en una olla grande se agregan 3 litros de agua con el papelón. Se lleva a hervir y se cocina por 15 minutos.

Después se cuela con un colador de tela y se vierte en la olla, se agregan los clavos y las hojas de higos.

Se pone a hervir y se cocina destapado hasta que se forme el almíbar aproximadamente por 1 hora y media.

Ya listo el dulce de lechosa se retira del fuego, se dejar enfriar por unos 30 minutos antes de refrigerar en la nevera.

Fuente http://dulcescriollos.com/dulce-de-lechosa/

Compruebe también

Cristiano Ronaldo conquistó su quinto Balón de Oro

El delantero portugués Cristiano Ronaldo recibió este jueves su quinto Balón de Oro en la Torre Eiffel de París, …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *