Noticias Destacadas
Inicio / Gastronomía / Torta de Pan

Torta de Pan

Ingredientes:

  • 2 tazas de pan duro rallado
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pasitas al gusto

Preparación:

Para hacer esta rica y fácil receta de torta de pan, primero, en un bol, se pone el pan con la leche liquida por un ratos para que la absorba.

Mientras tanto, en una olla se prepara un melado con 1/2 taza de azúcar y un 1/4 de taza de agua, se lleva a fuego medio hasta que se haga un caramelo ligero.

Cuando el caramelo este listo se cubre el molde, donde vamos a hornear la torta, con una capa de dicho caramelo.

En otro bol, se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema casi blanca. Poco a poco se le van incorporando los huevos uno a uno y se sigue batiendo hasta lograr una mezcla homogénea, se agrega la leche condensada, la vainilla y también se le puede agregar un toque de canela y de licor al gusto.

Para agregar las pasitas, se utiliza una paleta o cucharón de plástico para incorporarlas y distribuirlas por toda la mezcla.

Para terminar, se vierte la mezcla en el molde y se lleva al horno precalentado a  150 grados y se hornea por 45 minutos.

Al sacar la torta de pan del horno se deja reposar por 15 minutos y se saca del molde cuando todavía este tibia para que no se seque demasiado el caramelo.

Fuente http://dulcescriollos.com/torta-de-pan/

Compruebe también

Conozca cómo eliminar toda la información de su celular antes de venderlo

La mayoría de los usuarios de equipos telefónicos inteligentes pasado un año o 18 meses …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *