Noticias Destacadas
Inicio / Gastronomía / Gazpacho de tomate y fresa

Gazpacho de tomate y fresa

Tipo: Sopas frías

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

500 g de tomates maduros

500 g de fresas

1/2 pepino

1/2 pimiento verde

1/2 diente de ajo

50 g de pan del día anterior

50 ml aceite de oliva virgen extra

20 ml vinagre de manzana

sal

agua

Preparación:

Picar los tomates previamente lavados, el pepino pelado y sin extremos y el pimiento también lavado. Poner todo en un bol con el pan duro humedecido en agua y dejar macerar 30 minutos con el vinagre y un poco de sal.

Mientras, lavar las fresas, retirarles el pedúnculo y picarlas. Reservarlas.

Triturar en la batidora las verduras del bol y el ajo. Después añadir las fresas (reservando algunos trozos para la decoración final) y el aceite de oliva y triturar más. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Hacer más fino este gazpacho pasándolo por un colador, donde se quedarán las pieles y semillas que pudiera haber.

Presentación:

Mantener en la nevera hasta el momento de servir. Se puede decorar con algunas fresas cortadas.

Compruebe también

Barcelona y Madrid en el Top 10 de las mejores ciudades para emprender un Startup

Laura Alonso Como cada año desde 2011, se ha publicado el ranking con las ciudades más atractivas …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *