Noticias Destacadas
Inicio / Gastronomía / Gazpacho de tomate y fresa

Gazpacho de tomate y fresa

Tipo: Sopas frías

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

500 g de tomates maduros

500 g de fresas

1/2 pepino

1/2 pimiento verde

1/2 diente de ajo

50 g de pan del día anterior

50 ml aceite de oliva virgen extra

20 ml vinagre de manzana

sal

agua

Preparación:

Picar los tomates previamente lavados, el pepino pelado y sin extremos y el pimiento también lavado. Poner todo en un bol con el pan duro humedecido en agua y dejar macerar 30 minutos con el vinagre y un poco de sal.

Mientras, lavar las fresas, retirarles el pedúnculo y picarlas. Reservarlas.

Triturar en la batidora las verduras del bol y el ajo. Después añadir las fresas (reservando algunos trozos para la decoración final) y el aceite de oliva y triturar más. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Hacer más fino este gazpacho pasándolo por un colador, donde se quedarán las pieles y semillas que pudiera haber.

Presentación:

Mantener en la nevera hasta el momento de servir. Se puede decorar con algunas fresas cortadas.

Compruebe también

Cristiano Ronaldo conquistó su quinto Balón de Oro

El delantero portugués Cristiano Ronaldo recibió este jueves su quinto Balón de Oro en la Torre Eiffel de París, …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *